Медицинская онлайн диагностика организма




Дыхательный аппарат Фролова







дыхательный аппарат Фролова

Немного истории аппарата Фролова и метода Бутейко

 

Дыхательный аппарат Фролова был изобретен Владимиром Федоровичем Фроловым (1938-2009). Он окончил Военную академию химической защиты в Москве и долгое время работал в области разработки и производства устройств для защиты от химического оружия. Хорошо образованный в сфере медицины и биохимии, Владимир Фролов автор 6 запатентованных практических изобретений. В конце своей военной карьеры он работал в центральном аппарате Министерства обороны СССР. После его военной карьеры, он работал в качестве главного инженера по производству порошковых материалов.

Купить аппарат Фролова
(Этого товара больше нет в продаже. Предлагаем купить его аналоги.)

Во время этих поездок, в конце 1980-х годов, его здоровье стало ухудшаться. Владимир Фролов стал искать решение для своих проблем со здоровьем, и нашел статью в местной газете о методе дыхания Бутейко (доктор Бутейко работал в Новосибирске в 1960-90-х). Проникшись духом прочитанной статьи, Фролов понял, что метод Бутейко был успешным для многих различных проблем со здоровьем. Однако, было много препятствий. Метод Бутейко можно было изучить только с квалифицированным инструктором во время специальных занятий. Как писал Фролов, "я был неудовлетворен этим фактором. Если есть метод дыхания, который не требует каких-либо специальных условий и оборудования, то почему бы человеку не использовать его самостоятельно в домашних условиях?"

 

Таким образом, он загорелся «идеей о создании устройства для каждого человека». Фролов говорил: «... метод Бутейко может стать научным обоснованием для такого устройства. Согласно методу Бутейко, болезни возникают из-за дефицита углекислого газа в артериальной крови». Это утверждение верно для большинства людей, за исключением больных с вентиляционно - перфузионным несоответствием (тяжелой астмой и бронхитом, эмфиземой, другими формами COPD, и т.д.). Для того, чтобы быть более точным, согласно гипотезе доктора Бутейко, причиной хронических заболеваний является альвеолярная гипервентиляция или недостаток CO2 в функционировании альвеолы легких.

 

Оригинальный портативный дыхательный тренажер Фролова разработан для дыхательной гимнастики, способной помочь предотвратить и побороть различные недуги и усилить способность адаптации вашего организма. С аппаратом Фролова, можно освоить эндогенную технику дыхания гораздо быстрее и проще, чем без него. Это устройство помогает тренировать дыхательные мышцы и создает сопротивление как во время вдоха и выдоха.

 

Дыхательный тренажер Фролова

Дыхательный тренажер Фролова является мощным современным устройством для дыхательных упражнений. Он основан на результатах исследований известных российских экспертов (метод Бутейко и дыхательные упражнения Стрельниковой) и достижениях современной науки.

 

Аппарат Фролова также может быть использован для ингаляций эфирными маслами или травами.

 

Выдыхая и вдыхая, преодолевая сопротивление, вы укрепляете ваши дыхательные пути, точно так же, как вы усиливаете мышцы тренировкой в тренажерном зале.

 

Медленное и менее частое дыхание экономит ресурсы вашего организма и замедляет процесс старения.

 

Методика очень проста и может быть осуществлена в домашних условиях. Это займет немного времени и усилий, но результаты удивительны.

 

  1. Методика простая и ей легко научиться.
  2. Первые результаты видны в течение 25-35 дней (продолжительность основного курса).
  3. Ежедневные упражнения занимают всего 20-30 минут вашего времени.
  4. Методика имеет государственный сертификат соответствия, одобрена медицинскими экспертами и не обладает противопоказаниями.

Это лечение без лекарств.
состав аппарата Фролова

В комплект входит: дыхательная трубка, мундштук, контейнер для эфирных масел, внутренний контейнер, чашка, крышка, технический паспорт, инструкция по эксплуатации.

 

Аппарат Фролова необычный, но впечатляющий продукт для здоровья. Разработанный русским ученым и используемый российскими космонавтами, дыхательный тренажер Фролова, при регулярном использовании, помогает организму вырабатывать кислород (эндогенный кислород) из антиоксидантов в организме. Клиент, который купил этот аппарат сказал мне, что этот дыхательный тренажер может быть наиболее важным из всех продуктов здравоохранения, поскольку он улучшает использование кислорода в организме.

 

Дыхательный аппарат Фролова является новым современным устройством обучения правильному дыханию, обладающий полным набором целебных факторов, благодаря которым может претендовать на звание самого передового устройства для дыхательных упражнений в современном мире.

 

Дыхательные упражнения являются сильным средством создания крепкого здоровья в любом возрасте. Начиная с древних времен, были изобретены более 900дыхательных методов и подходов.

 

Дыхательный тренажер Фролова был разработан, основываясь на современных научных исследованиях дыхательной методики, для практического использования широкой общественностью.

 

Применение аппарата Фролова

Применение аппарата Фролова необходимо для эндогенных дыхательных упражнений, а также является независимым медицинским устройством, предназначенным для поддержки различных заболеваний, включая: хронический бронхит, бронхиальную астму, эмфизему легких, ишемию миокарда, атеросклероз и многие другие.

 

Новорожденные приходят в этот мир с первого вдоха. Дыхание остается наиболее важной функцией нашего жизненного цикла. Именно через дыхание люди получают кислород, в котором нуждаются, чтобы жить.

 

Правильное дыхание определяет здоровье и функциональность каждого органа в вашем теле. Если вы напряженно работаете, занимаясь спортивными мероприятиями, или просто расслабляетесь, вы должны дышать правильно.

 

Открытия, сделанные современными учеными, которые изучают опыт наших предшественников, доказывают важную роль дыхания для поддержания здоровья человека. Здоровое дыхание улучшает общее состояние здоровья, повышает защитную функцию организма и усиливает процессы энергетического обмена в клетках.

 

Постепенно увеличивая длину тренировки с помощью тренажера, вы скоро почувствуете, что ваше настроение улучшается, ваш сон вернулся в норму, увеличение умственной и физической активности, а также устойчивость к стрессу и инфекционным заболеваниям.

 

Аппарат Фролова представляет собой устройство для подготовки дыхательной мышечной системы и создания положительного давления выдоха. Перед началом тренировки, необходимо изучить руководство по эксплуатации.

 

Видео инструкция к дыхательному аппарату Фролова

 
Как подготовить устройство для работы? Устройство состоит из наружной крышки. И контейнера, в котором находятся: дыхательная трубка, крышка, мундштук и ингаляционные ячейки с эфирными маслами.

 

Перед первым применением и после каждой процедуры ингаляции с помощью тренажера Фролова, необходимо разобрать устройство, промыть все детали теплой водой и вымыть остатки применяемой при ингаляции жидкости. Промыть в проточной воде и просушить.

 

Определите количество воды согласно таблице, приведенной в руководстве. Измерьте нужный объем воды. Используя мензурку, залейте воду в чашку либо в аппарат. Плотно придерживайте крышку на внутреннем контейнере. Поместите внутренний контейнер в чашку. Нажмите крышку так, чтобы она плотно закрыла чашку. Поместите мундштук в незанятый конец дыхательной трубки.

 

Основные принципы тренинга дыхания: Что является самым важным моментом в дыхательной гимнастике? Во время дыхательной гимнастики, необходимо дышать с помощью диафрагмы. Диафрагма является главной дыхательной мышцей, которая отделяет грудную клетку и живот. При вдохе, диафрагма сокращается и движется вниз. На выдохе диафрагма расслабляется и медленно движется вверх.

 

В каком положении стоит тренироваться? Выберите наиболее удобное положение. Сядьте за стол, в кресло, или примите полулежащее положение.

 

Как лучше дышать при дыхательной гимнастике? Возьмите прибор так, чтобы чашка тренажера находилась в вертикальной позиции. Поставьте мундштук в рот и сожмите плотно губами. Вдохните и выдохните через рот и в трубку. Чтобы предотвратить воздух, поступающий через нос, можно закрыть крылья носа двумя пальцами свободной руки.

Вдохните интенсивно в течение двух-трех секунд. Живот расслабится и двинется вперед. Выдохните мягко, плавно и медленно. Когда выдох закончен, живот немного оттянут.

 

Можно вдыхать через нос? Дети и люди с ослабленным здоровьем в начале учебного курса могут вдыхать через нос. Не рекомендуется вдыхать через нос в течение основного курса.

 

Какие характерные черты должны быть учтены при выдохе? За выдохом следует вдох. Выдох должен быть длиннее, чем вдох. Длина выдоха постепенно увеличивается.

 

Обслуживание и хранение: После сеанса, разберите аппарат Фролова и промойте все составляющие теплой водой с жидкостью для мытья посуды. Держите устройство в пластиковом мешке либо коробке.

 

Хорошим примером является трехминутный сеанс с 10-секундным периодом вдоха.

 

Использование эфирных масел: Домашний аппарат Фролова для ингаляции может применяться с использованием эфирных масел. Хорошо известно, что ароматические эфирные масла имеют многогранное воздействие на организм.

 

При вдохе, молекулы этих масел имеют локальный эффект, который позволяет применять их эффективно, при лечении различных респираторных заболеваний: бронхиальных и заболеваний легких, во время последующего лечения пациентов с пневмонией, туберкулезом, операцией на легких. Также молекулы эфирных масел всасываясь в кровь имеют особое влияние как на отдельные ткани и органы, так и на организм в целом.

 

В этих целях может использоваться одно эфирное масло. Однако, как показывают исследования, применение нескольких ароматических масел являются более эффективным, позволяя получить нужный результат быстрее.

 

Подготовка ингалятора: Вставьте необходимую емкость с маслом во внутреннюю емкость. Капните одну-две капли эфирного масла в ячейку контейнера для масла. Положите крышку на внутренний контейнер. Положите внутренний контейнер в емкость аппарата. Плотно закройте чашку крышкой. Поместите дыхательную трубу в патрубок крышки. Вставьте мундштук в дыхательную трубку.

 

Процесс ингаляции: В процессе процедуры ингаляции производите вдох медленно и плавно через рот. После вдоха, остановите дыхание и сделайте небольшую паузу, а затем мягко выдохните через рот в аппарат.

 

Делать вдох следует правильно в течение трех - пяти секунд, а после приостановить дыхание также на три - пять секунды. Выдыхать необходимо в аппарат через рот в течение двух-трех секунд. Продолжительность ингаляции маслами восемь - десять минут.


Автор: Lexus | Рубрика: Домашние медицинские приборы

2 комментария на «“Дыхательный аппарат Фролова”»

  1. Ринат:

    Не длинна вдоха увеличивается а длина выдоха увеличивается!!! Ошибка у вас там

  2. Lexus:

    И правда, опечатка была. Спасибо за внимательность. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *