Медицинская онлайн диагностика организма




Молочко для тела: польза или вред







Плохое качество воды и агрессивные вещества, входящие в состав средств для душа, могут сделать кожу сухой, раздраженной и дать ощущение дискомфорта. Именно поэтому для многих женщин банные процедуры в обязательном порядке должны завершаться нанесением питательного молочка для тела. Как правило, прекрасный пол уделяет много внимания вопросам питания кожи лица, но незаслуженно забывает о теле. Активное питание необходимо и летом, и зимой. Однако в холодное время, когда организм постоянно находится в стрессе, приходится ходить в колготках и свитерах, страдать от отсутствия в ежедневном рационе свежих овощей, фруктов и соков, пользоваться дополнительными средствами по уходу за телом, просто необходимо.

 
Молочко для тела
 

В то же время, многие женщины жалуются, что после использования молочка для тела кожа становится слишком липкой, появляется ощущение пленки, а в некоторых случаях выступает раздражение, покраснение. Именно поэтому бытует мнение, что все виды увлажняющих средств для тела наносят вред, не дают коже дышать. Разумеется, это не так. Всегда нужно подбирать средства, соответствующие типу кожи, а для аллергиков рекомендуется выбирать гипоаллергенные «уходовые» продукты без отдушек.

 

Основное отличие между молочком для тела и кремом заключается в том, что в первом содержится больше натуральных компонентов, о чем сообщает информация на этикетке. Однако в крема чаще добавляют ингредиенты, препятствующие образованию грибков и бактерий. Качественный крем для тела по своей консистенции напоминает сметану, он хорошо наносится, равномерно распределяясь по чистой коже, быстро впитывается и через некоторое время становится незаметен. Крем рекомендуется брать в том случае, если кожа склонна к шелушению, а молочко для тела больше подойдет для нормальной кожи.

 

В качестве варианта также можно рассмотреть увлажняющее суфле. Оно моментально впитывается, дает ощущение «влажной кожи». Кроме того, суфле с экстрактом мяты приятно охлаждает в летний период. На зиму можно взять молочко для тела или крем с парфюмерной отдушкой, а вот летом рекомендуется отдавать предпочтение средствам с нейтральным запахом или без него совсем.

Метки:


Автор: Lexus | Рубрика: Красота и здоровье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *