Медицинская онлайн диагностика организма




Новый препарат Цедираниб может помочь в борьбе против рака шейки матки







ЦедиранибВ Европе пациенты с рецидивирующим или вторичным раком имеют низкий шанс на выживание, только 20-30% пациентов испытывают уменьшение опухоли после традиционной химиотерапии, а продолжительность жизни, для многих диагностируется менее одного года.

Финансируемым Великобританией исследованием рака во главе с исследователями из Университета Лестера, ключевыми сотрудниками из университетов Глазго, Манчестера и Эдинбурга, было обнаружено, что добавление исследуемым препарата Цедираниб (Рецентин), который была разработан в многонациональной фармацевтической компании биопрепаратов AstraZeneca, к стандартной химиотерапии может быть полезным для пациентов с метастатическим или рецидивирующим раком шейки матки, и может проложить путь для будущего лечения этого заболевания.

Профессор Пол Симондс из Департамента по изучению рака и молекулярной медицины в Университете Лестера и консультант в больницах Лестера, пояснил: "Раковые образования развивают свое собственное кровоснабжение, и рак шейки матки с хорошо развитым кровоснабжением может иметь особенно плохой исход для пациента.

"Одним из веществ, которые увеличивают новые кровеносные сосуды при раке шейки матки, является фактор роста эндотелия сосудов (VEGF). Экспериментальный препарат Цедираниб (Рецентин) блокирует рецептор для VEGF при раковых новообразованиях, потенциально ограничивая их рост в организме. Купирование кровоснабжения опухоли кажется шагом вперед для увеличения эффективности химиотерапии при раке шейки матки".

В ходе исследования сравнивались две группы пациентов с рецидивирующим или вторичным раком шейки матки, проходящие традиционную химиотерапию - карбоплатин и паклитаксел - плюс Цедираниб или идентичный аналог препарата.

Пациенты, которые получали химиотерапию и Цедираниб имели большее сокращение опухоли, 66 процентов в сравнении с 42 процентами, чем у пациентов, получавших химиотерапию и плацебо, также было увеличение средней выживаемости без прогрессирования заболевания.

Работа выполнена при поддержке Cancer Research UK, как спонсируемое исследование в Экспериментальном Центре медицины рака Лестера, роль Великобритании в широкой сети центров, совместно финансируемых исследований рака Великобритании и четырех департаментов здравоохранения Великобритании и Национального исследования рака. Соавторами были NHS Greater Glasgow & Клайд и Университет Глазго. Исследование было скоординировано Cancer Research UK. Клинические испытания проводились в Глазго.

Профессор Симондс говорит, что следующая стадия исследования должна будет включать индивидуальный анализ пациента, чтобы оценить итоговые результаты и уровень VEGF, предлагая: "Мы также будем смотреть на различные биомаркеры. Мы хотим выяснить, почему значительное число пациентов живут гораздо дольше, чем другие больные".


Автор: Lexus | Рубрика: Новости

Один комментарий на «“Новый препарат Цедираниб может помочь в борьбе против рака шейки матки”»

  1. Валерий:

    Подскажите пожалуйста можно ли найти этот препарат где-то у нас или за рубежом, или он применяется только в клинических исследованиях? Есть ли подобные клинические исследования в странах СНГ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *