Медицинская онлайн диагностика организма




Диета Пегано







Много миллионов людей во всем мире страдают от псориаза, заболевание кожи, вызванное проблемами с иммунной системой. Характеризуется пятнами, зудом, воспалением или чешуйчатой кожей, псориаз обычно лечат с помощью лекарств, кремов или воздействия ультрафиолетового излучения. В 2008 году мануальный терапевт Джон О.А. Пегано опубликовал книгу "Исцеление псориаза: естественная альтернатива", содержащую план диеты, которая может помочь в лечении псориаза. Официальная медицина не одобряет диету Пегано и предупреждает, что она может помочь отдельным людям, но не всем, страдающим от псориаза. Поговорите с вашим врачом или дерматологом перед началом применения диеты Пегано.

 
диета Пегано
 

 

Рекомендуемые продукты

Согласно Пегано, диета должна состоять на 70 - 80 процентов из свежих, органических фруктов и овощей - то, что он называет "щелочные" продукты - и на 20 - 30 процентов из мяса и злаковых, или "кислотных" продуктов, это является наиболее эффективным способом лечения псориаза. Употребляйте много зелени, листовых овощей, рыбы, баранины, мясо птицы, коричневый или дикий рис, обезжиренное молоко или йогурт, миндаль, макароны или хлебобулочные изделия, которые не содержат дрожжи и яйца. Пейте желтый чай с шафраном или от шести до восьми стаканов воды каждый день; используйте льняное масло и рыбий жир с омега-3 жирными кислотами.

 

 

Продукты, которых следует избегать

Диета Пегано основана на предпосылке, что псориаз, вызывается соединениями в пищевых продуктах, попадающих из пищеварительной системы в кровоток через слабые части кишечной стенки. Чтобы предотвратить это происходит, последователи диеты Пегано стараются избегать всех видов красного мяса, кроме баранины, подсластителей, всех продуктов, содержащих рафинированную муку или очищенное зерно, белого картофеля, шоколада, яиц, дрожжей и дрожжевых продуктов, таких как хлеб, переработанных элементов, содержащих консерванты или добавки, алкоголя, кофеина, моллюсков, цитрусовых фруктов, таких как апельсины, жареной пищи и продуктов, которые относятся к семейству пасленовых растений, таких как помидоры, баклажаны и перец.

 

 

Пример ежедневного меню при диете Пегано

Завтрак: может включать отруби или хлопья без сахара с молоком, нарезанные фрукты смешивают с йогуртом, чай и горячую воду с лимонным соком.

Обед: курица или индейка на гриле с зеленым салатом и тушеной спаржей, баранина на гриле с белым соусом.

Ужином может служить брокколи и морковь.

Десерт: фрукты, овощи и батончики из мюсли, которые не содержат никаких добавок и консервантов.

 

 

Преимущества и недостатки диеты Пегано

Если вы будете придерживаться диеты Пегано, вы будете есть меньше натрия и сахара и больше цельного зерна, фруктов и овощей, чем человек, использующий обычный рацион питания. Однако нет никаких научных доказательств, что диета Пегано при псориазе является справедливым, утверждением, обуславливающим эффективное лечение этого заболевания. Многие другие аспекты его диеты, в том числе необходимые дополнения и акцент на коррективы позвоночника, также не подтверждаются клиническими исследованиями и не должны использоваться женщинами, которые беременны или которые планируют забеременеть.

Метки: ,


Автор: Lexus | Рубрика: Диеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *