Медицинская онлайн диагностика организма




Ковошинг







Ковошинг — мытье головы кондиционером

 

Ковошинг — новая технология мытья головы, когда вместо шампуня используется кондиционер. Данный способ подойдет обладательницам сухих истонченных волос. Также ковошинг могут использовать и те, у кого повышенная сухость кожи головы и секущиеся кончики.

 

Почему же ковошинг гораздо эффективнее традиционного мытья головы шампунем?

 
Дело в том, что шампунь раскрывает чешуйки волос, чтобы вымыть загрязнения. Однако помимо грязи и отмерших клеток шампунь удаляет питательные элементы и приводит к истончению. Сульфиды, входящие в состав большинства шампуней, могут стать причиной появления перхоти и повышенной чувствительности кожи головы. Особенно тяжело после мытья шампунем приходиться осветленным и подвергшимся химической завивке волосам.

При мытье волос кондиционером очищение происходит не за счет физического трения, а благодаря мягкому воздействию кондиционера. Волосы непросто очищаются, а становятся гладкими, чистыми и мягкими. Волнистые волосы после ковошинга легко расчесываются, не пушатся. Красивые и здоровые волосы это несложно. Окрашенные волосы долго остаются сияющими и яркими, ведь кондиционер не окисляет и потому не вымывает цвет.

 
Ковошинг

 

Как правильно подобрать кондиционер для процедуры ковошинга?

 
В принципе, подойдет любой привычный для вас кондиционер. Единственное ограничение – он не должен содержать силикон, поскольку он утяжеляет волосы и забивает поры волос. От этого волосы могут выглядеть сальными. Понять, содержится ли в кондиционере силикон, можно, взглянув на этикетку и состав.

 

Как проводить процедуру ковошинга?

 
Решив провести процедуру ковошинга, будьте готовы, что вам потребуется больше времени, чем вы обычно затрачиваете на мытье волос. Итак, сначала необходимо хорошо намочить волосы. Затем на корни волос наносится кондиционер, его понадобиться больше раза в 3-4, чем шампуня.

После того как бальзам нанесен на прикорневую часть волос, мягкими движениями подушечек пальцев помассируйте голову в течение 3-5 минут. Кондиционер начнет немного пениться, но, конечно, не так сильно как шампунь. В процессе массирования рекомендуется дополнительно смочить волосы водой.

Затем бальзам толстым слоем наносится по всей длине волос. Потом волосы нужно осторожно и очень бережно помассировать. Обязательно нанесите бальзам на кончики, но не трите их.

После того, как вы должным образом помассировали голову, оставьте кондиционер еще минут на пять. Наконец, волосы промываются теплой водой до полного очищения от кондиционера, подсушиваются полотенцем и укладываются.

Процедуру ковошинга можно проводить достаточно часто, ведь такое мытье очень бережное. Удачи!


Автор: Lexus | Рубрика: Красота и здоровье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *