Медицинская онлайн диагностика организма




Средиземноморская диета







Средиземноморская диета является способом питания на основе традиционных продуктов (и напитков) стран, окружающих Средиземное море. Средиземноморская диета не является диетой, в традиционном смысле понимания, хотя это и отличный способ похудеть и улучшить свое здоровье.

Средиземноморская диета основа здорового образа жизни

Средиземноморская диета это скорее образ жизни - в том числе продукты питания, ежедневная деятельность, еда с друзьями и семьей, и вина в умеренных количествах во время еды. Средиземноморская диета была изучена и одобрена десятками ведущих ученых, из самых «здоровых» стран в мире. Не менее важно, что Средиземноморская диета полна удивительно вкусными блюдами. Это легко понять думая о средиземноморской кухне или, например, думая об этих простых, но вкусных и здоровых блюдах.

 

Средиземноморская диета: основа здорового питания

 

Важнейшим принципом Средиземноморской диеты является регулярное здоровое питание на основе характерных продуктов питания и рецептов в средиземноморском стиле приготовления пищи.

 
Средиземноморская диета
 

Если вы находитесь в поисках здорового рациона питания, средиземноморская диета может стать отличным вариантом. Средиземноморская диета заключает в себе основные принципы здорового питания – а также использование красного вина и оливкового масла, и других продуктов, характеризующих традиционный стиль кулинарии стран, граничащих со Средиземным морем.

 

Большее количество здоровых диет содержат овощи, фрукты, зерновые, рыбу и ограничивают употребление вредных жиров.

 

 

Польза средиземноморской диеты

 

Исследования доказали, что традиционная средиземноморская диета уменьшает риск заболеваний сердца. Анализ более 1,5 млн. здоровых взрослых людей показал, что средиземноморская диета ассоциировалась с уменьшением риска смертности от онкологических и сердечно сосудистых заболеваний, а также сокращением заболеваемости болезнями Альцгеймера и Паркинсона.

 

Средиземноморская диета рекомендуется как основа питания, которая может помочь в деле профилактики заболеваний и укрепления здоровья. Средиземноморская диета является единой диетой для всей семьи, которой можно следовать для достижения хорошего здоровья.

 

 

Главные составляющие средиземноморской диеты

 

Средиземноморская диета включает:

 

  • Употребление главным образом растительных продуктов, таких как зерновые и бобовые, овощи, фрукты, орехи;
  • Исключение из рациона питания соли, для ароматизации продуктов используются травы и специи;
  • Замена масла здоровыми жирами, такими как оливковое масло;
  • Употребление птицы и рыбы, не менее, двух раз в неделю;
  • Красное мясо можно есть не более чем несколько раз в месяц;
  • Красное вино можно пить в небольших количествах (по желанию).

 

Средиземноморская диета также признает важность физической активности, и приема пищи в кругу родных и друзей.

 

 

Сосредоточьтесь на злаковых, овощах, орехах и фруктах

 

Средиземноморская диета традиционно состоит из злаков, овощей и фруктов. Например, население Греции съедают в среднем шесть или более порций в день богатых антиоксидантами овощей и фруктов.

 

Злаковые культуры, в Средиземноморском регионе, обычно содержат очень мало нездоровых жиров, и хлеб является существенной частью диеты. Поэтому, по всему Средиземноморью, хлеб едят, смачивая в оливковом масле, и не используют маргарин или масло, которые содержат насыщенные.

 

Орехи являются еще одной значимой частью здоровой средиземноморской диеты. Орехи содержат большое количество жира, но большая часть этого жира полезная. Поскольку орехи имеют высокое содержание калорий, их не следует есть в больших количествах - как правило, не больше, чем горстка день. Для здорового питания, избегайте засахаренных продуктов или меда, поджаренных или сильносоленых орешек.

Метки: ,


Автор: Lexus | Рубрика: Диеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *