Медицинская онлайн диагностика организма




Рисовая диета







По данным проведенных исследований более трети взрослых людей страдают ожирением, и редко участвуют в адекватной физической активности. Плохие диеты и отсутствие физических упражнений не только приводят к чрезмерному увеличению веса, но и увеличивают риск связанных с ожирением состояний. Избыточный вес повышает риск человека к диабету 2 типа, сердечнососудистым заболеваниям и инсульту, другим хроническим заболеваниям. Тем не менее, даже потеря 5-7 килограмм может помочь предотвратить и регулировать эти проблемы.

 
Рисовая диета
 

Чашка риса может помочь бороться с эпидемией ожирения и даже снизить риск заболеваний связанных с весом. Доктор Валтер Кемпнер в 1939 году разработал рисовую диету как способ успешно предотвращать высокое кровяное давление, вес и проблемы с почками.

 

Согласно Китти Розати и Роберту Розати, авторам одноименной книги рисовая диета с низким содержанием натрия, углеводами, может помочь потерять с комфортом 10 килограмм лишнего веса в течение одного месяца.

 

 

Углеводы, клетчатка, и очищение организма

 

Основой рисовой диеты является потребление здоровых углеводов – в частности, необработанных или минимально обработанных цельных зерен, овощей, фруктов и бобовых. Овощи, фрукты и зерновые с высоким содержанием клетчатки составляют большую часть рациона.

 

Вы теряете вес в первой фазе рисовой диеты, потому что ограничены около 800 калориями в день, что является очень мало.

 

Первый этап диеты – детоксикация. После окончания этого этапа, сидящие на рисовой диете должны ограничиваться 1000 калориями каждый день, пока они не достигнут своей цели – потери веса.

 

Во время заключительного этапа диеты, начинается постепенное увеличение потребления калорий, однако диета все равно должна оставаться стабильно низкой по содержанию калорий, жиров, соли, и в то же время с высоким содержанием фруктов, овощей, зерновых.

 

 

Крахмал, фрукты, овощи и молоко

 

Потребляемые углеводы в рамках рисовой диеты делятся на четыре группы: крахмалы, фрукты, овощи, молочные продукты. Рисовая диета обеспечивает типовое меню, наряду с рекомендуемыми продуктами для каждой группы, на этапе, который ограничивает потребление белка:

 

*Крахмал: один кусочек хлеба, одна треть стакана риса, или половина чашки макаронных изделий.

 

*Фрукты: один целый плод или чашка фруктов.

 

*Одна порция овощей: одна чашка сырых или половина чашки приготовленных.

 

*Молочные продукты: одна чашка молока или йогурта или полторы чашки творога.

 

  • Завтрак: порция крахмала, обезжиренные молочные продукты, фрукты.
  • Обед: три порции крахмала и овощей, и одна порция фруктов.
  • Ужин: такой же, как и обед.

 

На более поздних этапах в меню может быть добавлена рыба и постное мясо.

 

 

Высокое содержание клетчатки, низкое содержание белка

 

Рисовая диета сосредоточена на продуктах, которые богаты клетчаткой, уменьшают уровень холестерина в крови, и снижают риск сердечнососудистых заболеваний. Продукты, которые содержат клетчатку, помогают поддерживать здоровый вес и даже предотвращают или облегчают запоры. Клетчатка необходима для здоровья и хорошей функциональности кишечника.

 

Рисовая диета с высоким содержанием клетчатки включает низкое содержание белка, благодаря чему и происходит потеря мышечной массы. Белок в этой диете ограничивается 16 – 20 граммами, что сильно отличается по сравнению с типичной диетой, которая имеет от 46 до 56 граммов белка.

 

 

Уменьшает соль и обработанные пищевые продукты

 

Для людей, желающих похудеть, которые хотят эффективно потерять килограммы, рисовая диета позволит значительно сократить соль и обработанные пищевые продукты. Большинство калорий, полученных в рисовой диете, приходят из полезных углеводов.

 

Рисовая диета считается доказанной краткосрочной программой потери веса, помогающей бороться с ожирением и другими заболеваниями, связанными с лишним весом. Эта диета может помочь человеку вести здоровый образ жизни с помощью диеты и физических упражнений.

 

 

Меню

 

Меню при рисовой диете в первую очередь планируется с низким содержанием натрия (соли) и низким содержанием жира. Основным принципом меню является то, что соль не только удерживает воду, но также делает вас голодным. Избавившись от соли, вы потеряете лишний вес, приходящийся на воду, и будете чувствовать себя менее голодным. В отличие от низкоуглеводной диеты Аткинса, меню рисовой диеты с высоким содержанием сложных углеводов, таких как зерно, бобы, фрукты, и овощи, и с низким содержанием насыщенных жиров. Тем не менее, меню является лишь одним компонентом программы. Упражнения (в виде ходьбы в течение одного часа в день) и самоанализ (через терапию, ведение журнала, или другого источника информации) два других важных элемента. Этот целостный подход приводит к устойчивым изменениям в образе жизни.

 

Рисовая диета состоит из трех этапов.

Первый этап рассчитан как фаза детоксикации, чтобы очистить свой организм от воздействия соли и переработанных продуктов, которые вы ели.

Второй этап фаза потери веса.

Третий этап является поддерживающей фазой.

В ходе первого этапа, это меню состоит из двух видов крахмала и двух фруктов для каждого приема пищи в первый день каждой недели. Для остальной части недели, первая фаза меню диеты – одним крахмал, один молочный продукт, и один фрукт на завтрак; и три крахмала, три овоща, и один фрукт на обед и на ужин.

 

В ходе второго этапа, меню такое же, каким было для первого этапа, за исключением седьмого дня. В седьмой день, завтрак состоит из двух крахмалов и одного фрукта; Обед состоит из трех крахмалов, трех овощей и одного фрукта; и ужин – три крахмала, три овоща, один фрукт, и три белка либо два молочных продукта.

 

Третий этап меню диеты начинается, как только вы достигнете своей цели. После того как вы достигли своей цели снижения веса, вы можете добавить три порции нежирного мяса, рыбы, яиц – два дня в неделю. Очевидно, что это меню богато "хорошими" углеводами и очень низким содержанием жира и белка. На самом деле, вегетарианцы сообщают о феноменальном успехе с этим типом диеты. Тем не менее, даже те, кто едят мясо обнаружили, что количество запрещенной пищи приемлемо, чтобы они не чувствовали себя чрезмерно лишенными.

 

 

Размеры порций

 

Меню рисовой диеты выделяется конкретными размерами порций для продуктов питания. Вот некоторые примеры:

 

  • 1/2 чашки овсянки = 1 крахмал,
  • 1 средний банан = 1 фрукт,
  • 2/3 чашки зеленого горошка = 1 овощ,
  • 16 помидоров черри = 1 овощ,
  • 1 небольшая картофелина = 1 крахмал,
  • 1 средний нектарин = 1 фрукт,
  • 1 чашка соевого молока = 1 молочный продукт,
  • 2 яичных белка = 1 белок.

 

 

Рецепт успеха

 

Это лишь один из элементов философии диеты. Другие компоненты включают в себя:

 

  • Соль аналогично сахару является стимулятором аппетита. Отказ от соли может устранить тягу к пище.
  • Это меню с высоким содержанием клетчатки, которая не только вызывает детоксикацию, но также увеличивает чувство сытости, так что вы чувствуете сытость, даже если едите менее калорийную плотную еду.
  • Наличие избытка массы тела является проявлением других проблем. Для того, чтобы успешно похудеть и поддерживать этот потерянный вес, эти и другие проблемы должны быть решены. Философия диета выступает за то, что называется "внимательным питанием", и обучением о проблемах питания. Диета также поощряет "внутреннее исцеление", процесс, в котором вы разрешите психологические проблемы, которые, возможно, способствовали вашей проблеме веса. Уделение времени для себя и работы, чтобы достичь внутреннего мира, приводит к реализации и выполнению других жизненных целей. Иными словами, дорога, которая приводит к физическому, умственному, духовному и здоровому благополучию одна.
  • Существенная потеря веса неизбежно возможна. Сторонники этой диеты утверждают, что женщины теряют в среднем 9 килограмм в месяц, а мужчины теряют в среднем 15 килограмм в месяц, хотя отдельные результаты могут отличаться.
  • Сочетание элементов древних и восточных философий. Многие из концепций диеты, такие как внимательность, уходят корнями в буддийские традиции. План питания называется "диета", по-гречески "образ жизни".
  • Постановка целей имеет решающее значение. Хотя эта диета способствует как постоянному изменению образа жизни, важно, установить краткосрочные и среднесрочные цели. Эти цели могут быть связаны с потерей веса, упражнениями, кровяным давлением, уровнем сахара в крови, холестерином и другими медицинскими состояниями.
  • Будьте осторожны. Обычно рекомендуется пить от 4 до 8 стаканов жидкости ежедневно, сидящим на рисовой диете не следует употреблять слишком много жидкости, это может вызвать электролитный дисбаланс. Из-за низкого содержания натрия в меню рисовой диеты, вы не будете нуждаться в таком большом количестве жидкости, сколько пьют те, кто использует диеты с большим содержанием соли.
  • Прогулка каждый день в течение одного часа является достаточным физическим упражнением, и позволяет развивать внутренний мир.


Автор: Lexus | Рубрика: Диеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *