Медицинская онлайн диагностика организма




Уход за кожей лица и шеи







Уход за кожей лица и шеи

 

По своим свойствам кожа бывает нормальной, сухой или жирной. Меньше всего хлопот доставляет нормальная кожа. К остальным типам кожи нужно подобрать соответствующие косметические средства.

Производить все манипуляции с кожей лица возможно только чистыми руками.

Чтобы снять дневной макияж можно применять такие косметические средства как лосьоны, косметическое молочко. Можно и прибегнуть к использованию жирного, повседневного крема, который нанести на кожу. Дать ему возможность «подтопить» косметику, а затем остатки удалить бумажной салфеткой. Даже, если в течение дня женщина не применяла декоративную косметику, лицо и шею следует очистить от дневной пыли и пота. Очистив кожу, следует умыться. Лучшей водой считается мягкая вода. Вода из водопровода для этой цели не подходит. Чтобы «смягчить» воду, в обычную воду добавляют порошок борной кислоты из расчета одна чайная ложка на 5-7 литров воды.

Уход за кожей лица и шеи

Для процесса умывания необходимо запомнить еще одно правило. Умываться теплой водой могут только молодые девушки, а после 25 лет – только прохладной. Мыло следует применять только лучших сортов. Экономить на нем не надо.

Не чаще одного раза в неделю рекомендуется проводить более глубокое очищение кожи лица и шеи. Для такого очищения используют или покупные скрабы или можно обойтись подручными средствами. Очень хорошо, как скраб, зарекомендовала себя кофейная гуща. Нанести ее на кожу и круговыми движениями слегка втереть в кожу. Смыть теплой водой, а затем ополоснуть очень холодной водой. Кожу не вытирать, а только слегка промокнуть чистой салфеткой. На слегка влажную кожу нанести питательный крем, легко вбивая пальцами крем в кожу.

Систематизированный уход за кожей предполагает глубокую её очистку, которую можно проводить не чаще двух раз в год. Если тип кожи нормальный, то никаких предварительных манипуляций не проводится. Если же кожа сухая, то на область кожи вокруг глаз наносится жирный крем. В глубокий тазик налить горячий настой из цветков ромашки или липы, наклонить голову над тазиком, накрыв ее махровым полотенцем, и посидеть над паром не менее 30 минут. После процедуры кожу умыть как обычно после маски

Весной кожа лица может доставить дополнительные хлопоты хозяйке. Если это аллергические проявления, то визит к врачу неизбежен. Для устранения появившихся мелких прыщиков, вызывающих зуд, можно использовать проверенный способ. Несколько дней при умывании использовать только воду. Промокнуть кожу салфеткой и ватным тампоном нанести отвар из следующих компонентов. Горсть цветков липы залить кипятком, настаивать несколько минут, добавить в настой пол чайной ложки меда и этим настоем смочить кожу. Смыть. Как обычно. Тепловатой водой, а затем умыться очень холодной.

Для улучшения состояния кожи лица и шеи очень полезна маска из следующих компонентов. Взять по две столовых ложки сушеных цветков ромашки, липы, лаванды, шалфея и истолочь их в ступке, залить кипятком. Дать время распариться сбору трав. Маску нанести на лицо и шею, избегая попадания на кожу век глаз, через двадцать минут снять бумажной салфеткой и умыться, как всегда. На глаза во время маски положить ватки, смоченные в крепком настое черного чая.

Для дополнительной подпитки кожи, в сезон клубники, на кожу наносится сок клубники. Можно с раздавленной мякотью ягоды. Лечь и подержать маску двадцать минут. Затем выполнить процедуру умывания, как обычно, то есть начинать умывание с теплой водой, а закончить холодной.

Сейчас, когда многие женщины почти ежедневно наносят на кожу крем-пудру или тонизирующий крем, необходимо особенно тщательно ухаживать за этими зонами кожи. Производители этой декоративной косметики утверждают. Что она абсолютно безвредна для кожи. Однако же многолетний опыт женщин показывает, что эта косметика сильно пересушивает и обезвоживает кожу.

Необходимо знать, что клетки кожи содержат до 80% влаги, это позволяет коже быть эластичной и упругой. Поддержать водный баланс кожи помогает ее увлажнение. Для наружного увлажнения с успехом используются крема, маски, а употребление воды до 2х литров в день помогает поддержать водный баланс.

 

Осенью и зимой кожа требует другого подхода в уходе за ней. За летний период под воздействием солнца, кожа высушивается, поэтому требует дополнительного питания.

Желтково-медовая маска поможет восстановить здоровье кожи. Для этого один куриный желток размешать с чайной ложкой оливкового масла и ложечкой меда. Загустить маску поможет крахмал. Эту маску нанести на кожу, подержать двадцать минут, ватным тампоном смыть как при обычном смывании маски. То есть закончить умывание ледяной водой.

Повысить тонус кожи, не допустить появления морщин поможет настойка из розмарина.

Для сухой кожи взять стакан красного, сухого вина и залить им столовую ложку сухого розмарина. Для жирной кожи – стакан водки. Емкость с настойкой, периодически взбалтывая, настаивать в темном месте не менее шести недель. После готовности настойки, нанести ее ватным тампоном на кожу лица и шеи энергично постукивая тампоном по коже. Процедура умывания, как обычно.

Хороша маска осенью и из винограда. Утром, протерев кожу лосьоном или косметическим молочком, натереть кожу соком винограда, не исключая кожу век и через 15-20 минут смыть обычным при применении маски, способом.

Из вышеперечисленных способов, женщина должна уяснить, что кожа лица и шеи требуют постоянного, систематического ухода. Результаты этого ухода всегда порадуют женщину.

Метки: ,


Автор: Lexus | Рубрика: Красота и здоровье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *