Контакты, поддержка, реклама
Онлайн ICQ Icq: 575665251
Email: dach_05@mail.ru
Тел: 8(962)2885078


131 вопросов
181 ответов
23 комментариев
707 пользователей

Эрозия шейки матки лечить или нет?

0 голосов
До 28 лет дожила и никогда ничего страшного на приеме у гинеколога не слышала. Недавно поставили диагноз "эрозия шейки матки". Сказали надо лечить, а то... и дальше устрашающие истории. Я не рожала. Слышала, что после родов такой диагноз практически у всех. Так стоит ли сейчас лечить, если через год-два планирую беременность  и  роды?
Спросили 4 лет назад

3 Ответы

0 голосов
У меня та же история. Со многими гинекологами консультировалась - сделала вывод, что до родов лучше не трогать...Основательно заняться лечением эрозии планирую после родов. Вполне вероятно, что ранка (эрозия) сама заживет без медицинских вмешательств. Решение, по лечению эрозии, конечно принимать Вам.
Ответ 4 лет назад
0 голосов
Устрашающие истории не вымысел, к сожалению. Я свою эрозию не стала долечивать. Итог печальный – в 39 лет рак шейки матки. Современное лечение эрозии практически безболезненно, уж точно не сравнится с химией, облучением и расширенной экстирпацией. Со здоровьем, дорогая, экспериментировать не стоит. Подлечитесь, а там и деток здоровеньких родите. Удачи Вам!
Ответ 4 лет назад
0 голосов
Знаю много случаев, когда родов ещё не было, эрозию всё равно лечили и в последующем удачно рожали детишек. Так что тут вопрос доверия к врачу и собственные внутренние ощущения - стоит лечить или нет.
Ответ 3 лет назад

Похожие вопросы


Яндекс.Метрика